Кратко об армире

Самый загадочный элемент металлопластиковых окон – это металл, он же армир (армирование), он же — усилительный вкладыш. Почему загадочный? Потому что он внутри, его потребитель не видит и соответственно не может никак оценить при покупке. И это приводит либо к тому, что он в принципе сомневается в его наличии, либо не учитывает разницу в армире…

Подробнее

Оконное вдохновление

Окна являются источником вдохновения для многих художников. Но, то как видит их С.Шегельман удивляет! Работы Шегельмана полны романтики и удивительной энергии, которая при созерцании передаётся зрителю. С. Шегельман родился в России в 1933 году, с 1975 — работал в Риме, с 1976 году переехал в Канаду, где проживает до сих пор. Работы Шегельмана можно найти…

Подробнее

Дом-Лицо

Окна часто называют глазами дома. Архитектор К. Ямашита увидел в них не только окна, но и рот. В 1970-1974 гг. по его проекту был возведен жилой «Дом-лицо» в префектуре Киото. Дом-лицо одна из архитектурных достопримечательностей Японии. Такое направление в архитектуре называют постмодернизмом, а данный прием — метафорой. Метафора — заимствование образов из области природы, техники,…

Подробнее

Арочные окна и двери

Арочные окна и двери могут сделать фасад дома неповторимым и запоминающимся. Плавные линии арочных проемов придают благородный и изысканный вид зданию как снаружи, так и изнутри. Есть стили, которые трудно представить без арочных окон/дверей: классицизм, барокко, готика, рококо, лофт. Такие конструкции используются в романском, готическом, арабском стилях. Но при умелом и грамотном дизайнерском проекте они гармонично…

Подробнее

Панорамные окна

Панорамные окна обеспечивают красивый вид. Именно поэтому отель Public Hotel в Нью-Йорке ( @publichotel ) сделал их своей визитной карточкой. Украшением каждого из 367 номеров в нем являются именно окна во всю стену, и зачастую и не одну. Почти все рекламные видео и фото содержат вид из окна на Манхэттен или на парк. Но эти же окна…

Подробнее

Акварельная коллекция дверей

Виктория Кравченко ( @vivi.watercolours ) создала свою уникальную акварельную коллекцию из семи дверей мира, которые ей показались очень интересными с точки зрения дизайна и архитектуры. «Этот проект был рожден от моей любви к направлению искусства, известному как ар-нуво ( югендстиля, Stile Liberty). Мне очень нравится то, как архитекторы, художники и скульпторы этого периода использовали изогнутые…

Подробнее

Опасность решеток на окнах!

Решетки на окнах могут стать причиной гибели людей, поэтому они запрещены! Согласно п. 40 «Правил пожарной безопасности Российской Федерации» (ППБ 01-03), в зданиях, сооружениях (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается устанавливать глухие решётки на окнах и приямках у окон подвалов. Как же тогда обезопасить помещения от несанкционированного проникновения? В «Требованиях и нормах проектирования по защите объектов…

Подробнее

Улица «Раскрашенных дверей»

 Улица «раскрашенных дверей» ( #arteportasabertas ) — это улица Санта-Мария в г. Фуншале на о. Мадейра (Португалия). Улица является самой старой в городе, начинается в самом центре города, у знаменитого рынка Фуншала «Mercado dos Lavradores», и тянется на восток до Форта Сантьяго. Улица закрыта для транспорта. На ней много кофеен, ресторанов и кафе, есть сувенирные магазинчики. Первое упоминание о Санта-Марии датируется 1430 годом, сегодня здесь причудливым образом переплелись очарование старины и творческое проявление современности. Многие фасады зданий отреставрированы, но тротуары остаются мощенными. В 2010 г. эта улица стала местом проведения арт-проекта «Искусство  открытых дверей», во время которого двери домов на улице были расписаны местными художниками. Расписанные двери, как правило, ведут в галлереи художников. Идея разрисовывать двери домов принадлежала испанскому художнику Jose Maria Zyberchema, ее поддержала администрация острова и другие художники. На сегодняшний день в этом районе разрисованы уже сотни дверей на улицах Rua Santa Maria, Rua dos Barreiros, Travessa das Torres, Travessa João Caetano, Rua Portão São Tiago, Calçada do Socorro, Rua do Corpo Santo. Причем разрисовывают теперь не только двери, но и гаражи и стены домов. Эти «разрисованные двери» привлекают много туристов и являются обязательной частью экскурсионного тура на Мадейру.

Подробнее

Стеклопаеты TermoGlass

Стеклопакеты окон и дверей один из основных источников теплопотерь в помещении. А можно ли сделать так, чтоб они наоборот стали источником тепла? Оказывается — да! Уже несколько лет на оконных выставках есть стенд @termo_glass , на котором они представляют эффектное зрелище — приготовление яичницы на поверхности их инновационного стеклопакета. На поверхности стекла сформирован токопроводящий слой на основе металлизированного покрытия. Он выступает в качестве нагревательного элемента, прозрачность стекла при этом практически не уменьшается. Таким образом, внешне окна выглядят как обычные светопрозрачные конструкции, но существенно выигрывают в плане функционала. Эти стеклопакеты изготовлены из закалённого стекла. Температурный режим в пакетах регулируется, чтобы добиться идеального микроклимата, нужно лишь установить необходимое значение температуры на панели управления. В целом очень интересная разработка, на которую получен патент в прошлом году. У компании ООО «Термо Гласс» можно заказать как конструкции со стеклопакетами с подогревом, так и только сами стеклопакеты. На сайте их компании есть калькулятор стоимости и в режиме он-лайн можно узнать сколько стоит то, что нужно Вам. Цены кусаются, но, наверное, в холодных регионах России это разумная цена за то, чтоб окна стали дополнительными или основными радиаторами.

Подробнее

Немного о шпросах

Декорирование окон и дверей можно осуществлять с помощью шпрос — раскладок на/в стеклопакете. Шпросы могут размещать внутри стеклопакета. Такие шпросы называют межстекольными/венскими. Данный вид шпросов можно соединять практически под любым углом (для этого используют Х, Y, T соединители), а также выгибать для получения желаемого узора. Чтобы они не касались внутренней поверхности стекол, их отделяют прокладками-амортизаторами. Если…

Подробнее