Удивительные Окна в Китае

Китай — это страна контрастов, только здесь можно увидеть рядом с блестящими небоскребами средневековые китайские застройки — хутуны. Для достижения эффекта легкости и насыщенности светом, архитекторы использовали фигурные оконные проемы, колонны и загнутые крыши. В Китае считалось, что демоны и злые духи избегают изогнутых линий, поскольку могут двигаться только по прямой, поэтому многие архитектурные элементы…

Подробнее

*Легенда №6* «Наши окна без свинца!»

О! Я представляю как меняется выражение Вашего лица, когда Вы читаете эти строки, потому что мозг уже выстроил логическую цепочку: -> в других окнах свинец есть -> свинец токсичен -> все окна токсичны, кроме этих! Срочно бегите выбрасывать тару для растительных масел, сантехнические трубы, блистерные упаковки, садовые шланги, изоляцию для электрики, воздуховоды, обложки, шторы для…

Подробнее

Китайская «Скрипка»

Китайцы могут не только копировать айфоны и всю продукцию мира, но и творить невероятное. Это, например, школа в провинции Хуайнань. И сразу бросается в глаза, что не просто школа, а музыкальная. Ночью «скрипка» светится.

Севастопольские Арки

Мы все время размещаем фото окон и дверей из других стран, порой с другого конца земли. Но ведь рядом красоты не меньше. Вот вам севастопольские арочки в ленту! Севастополь — южный, морской город, много солнечный дней в году, потому окошки большие, чтоб было много света и воздуха. Как же хороши! Может кто знает на какой…

Подробнее

Танцующий Дом в Праге

Дизайн, форма окон и дверей должны вписываться в общую концепцию здания. Так окна Таннцующего дома в Праге прекрасно поддерживают архитектурную идею. Граненые окна оригинально изгибаются и имеют слегка неправильную форму — «танцуют», а алюминиевая фасадная система словно воздушная ткань женского платья. Танцующий дом создавался двумя архитекторами: канадцем Фрэнком Гери и чехом Владом Милуновичем. Сам президент…

Подробнее

Мексиканские Витражи

Разноцветные витражные окна и двери округлых форм создают потрясающую игру световых отблесков в жилом доме Наутилус (молюск), который находится в Мексике, в городе Наукальпан-де-Хуарес. Создал это оригинальное сооружение в 2006 г. архитектор, дизайнер — Хавьер Сеносиан. Заказчиком проекта стала молодая мексиканская семья, имеющая двух детей. В доме есть всё для комфортной жизни: гостиная с садом,…

Подробнее

Инновации окон и дверей

Часто клиенты спрашивают, можно ли поставить такое стекло, чтоб я всех видел, а меня никто! Можно! Это стекло ламинированное смарт-пленкой. Смарт пленка – это многослойная пленка с использованием жидких кристаллов (PDLC- Polymer Dispersed Liquid Crystal ). Жидкие кристаллы находятся между двух электропроводящих слоев пленки (ITO), которые в свою очередь, еще изолированы защитными слоями пленок. Производится…

Подробнее

Физика Окон

У меня в детстве была учитель математики, которая обладала удивительной сверхспособностью – просто объяснять сложные вещи! Навряд ли я обладаю таким же даром, но в этой рубрике я очень постараюсь такую способность в себе нащупать, потому что здесь мы расскажем о физических явлениях, химических реакциях и прочих глубоко научных аспектах функционирования ограждающих конструкций. Начнем с…

Подробнее

Классы качества оконного профиля

Материалом, из которого изготавливают рамочные элементы светопрозрачных конструкций, может быть: дерево, алюминий, стеклопластик и поливинилхлоридные профиля. Поскольку львиная часть окон и дверей (82% от всех светопрозрачных конструкций) собирается из ПВХ-профилей, то начнем с них. Процесс производства профиля представлен в видео в карусели. ПВХ производится из смеси, в которую входят ПВХ-крошка (по сути, результат переработки нефти…

Подробнее

Тунисские двери

Двери — это неофициальный символ Туниса. Их изображают на сувенирной продукции. Двери – символ счастья и удачи обитателей дома, обозначает вход в дом и даёт защиту. Каждая дверь неповторима, и является произведением искусства. Орнамент из заклепок на дверях — это защитные амулеты. Узор символизирующий жасмин, любое изображение рыбы (тунца), глаза — от сглаза, черепашки —…

Подробнее