Ламинированный окна

Красота начинается с цвета и текстуры. Один из способов решения данного вопроса – ламинация. ПВХ- и алюминиевые профиля ламинируют пленками. Ламинация может быть односторонней (наружной, внутренней) и двусторонней (см. ролики в карусели). Технология ламинации проста. Процессу ламинации предшествует нанесение на профиль праймера — грунтующего состава, после чего составная часть будущего окна отправляется на станок. На…

Подробнее

Двери Seven Doors

Коллекция дверей Seven Doors японского промышленного дизайнера Оки Сато (студия Nendo) воплощает смелый дизайн и неожиданные решения. Как ясно из названия, в серию входят семь дверей, каждая из которых уникальна в своем роде. Несмотря на удивительную конструкцию, двери полностью функциональны и могут использоваться в качестве межкомнатных. 1. Дверь Corner («Угол») позволяет сделать вход из угла…

Подробнее

Сотовые окна

Шестиугольное окно (также «мельниковское», гексагональное, сотовое окно) — фигурное окно в форме шестиугольника, напоминающее пчелиную соту или элемент кристаллической решётки графита. Может быть вертикально или горизонтально ориентированным, обладать правильной или вытянутой формой, иметь разделитель (импост) или обходиться без него, быть распашным или глухим. Обычно сотовое окно используется в качестве чердачного или дополнительного декоративного в жилых…

Подробнее

Эффектные окна и двери

Даниэль Руэда (Daniel Rueda) и Анна Девис Бенет (Anna Devís Benet) из Валенсии – дуэт испанских фотографов, путешествующих по миру в поиске эффектной архитектуры. Когда они находят подходящее место, снимают творческие портреты, креативно используя формы, цвета и узоры зданий. Есть среди их работ, те в которых они использовали эффектные окна и двери.

О Французских Балконах

Французские окна/двери/балконы — это не просто особенность французской архитектуры, они входят в международный строительный словарь. Французское окно – это светопрозрачная конструкция, у которой основание оконного блока упирается в пол и совмещает функцию окна и двери. Именно наличие прохода (дверей) отличает французские окна от панорамных. В обывательском лексиконе смешали два понятия – панорамные и французские окна,…

Подробнее

Об Оконной Фурнитуре

Оконная фурнитура — это устройство, которое объединяет в себе различные механизмы, предназначенные для полноценного функционирования окна. Полноценное функционирование подразумевает, что окно играет роль не просто прозрачной стены, а дает возможность проветривать помещение и, по сути «открывать пространство», — brings spaces to life — слоган производителя оконной фурнитуры – SIEGENIA, как нельзя лучше описывает суть того…

Подробнее

Минимализм Эрика Дюфора

Окна и двери вдохновляют не только художников, поэтов, писателей, но и фотографов. Один из них — Эрик Дюфур.

Свой подход к архитектурной съемке он описывает короткой и простой цитатой Анне Геддес: «Самое сложное в фотографии это создать простое изображение». Его стиль можно охарактеризовать как минимализм, который поражает простотой, в которой и заключена красота. Судите сами.

✨Идеи для окон и дверей✨

С наступлением холодов, порой бывает и от пластиковых окон и входных дверей немного веет сквозняком. Есть идея, как оригинально решить эту проблему! Подушки от сквозняков – идеальный вариант сохранить комфортную обстановку в доме! Выглядят они забавно и в тоже время прекрасно дополняют интерьер. Обычно такие подушки выполнены в форме валика. А если подушка имеет вид…

Подробнее

Удивительные Окна в Китае

Китай — это страна контрастов, только здесь можно увидеть рядом с блестящими небоскребами средневековые китайские застройки — хутуны. Для достижения эффекта легкости и насыщенности светом, архитекторы использовали фигурные оконные проемы, колонны и загнутые крыши. В Китае считалось, что демоны и злые духи избегают изогнутых линий, поскольку могут двигаться только по прямой, поэтому многие архитектурные элементы…

Подробнее

*Легенда №6* «Наши окна без свинца!»

О! Я представляю как меняется выражение Вашего лица, когда Вы читаете эти строки, потому что мозг уже выстроил логическую цепочку: -> в других окнах свинец есть -> свинец токсичен -> все окна токсичны, кроме этих! Срочно бегите выбрасывать тару для растительных масел, сантехнические трубы, блистерные упаковки, садовые шланги, изоляцию для электрики, воздуховоды, обложки, шторы для…

Подробнее